Три километра с палками в руках прошли куйбышевцы в честь Дня флага | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 12:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 августа 2020 , 13:28 рубрика: Спорт

Три километра с палками в руках прошли куйбышевцы в честь Дня флага

Три километра с палками в руках прошли куйбышевцы в честь Дня флага

Трёхкилометровый марафон куйбышевские любители скандинавской ходьбы посвятили Дню государственного флага.

На старте собралось меньше десятка спортсменов, чтобы избежать массовости — пандемия и здесь внесла свои коррективы. Сергей Язовский раньше марафоны бегал, сегодня занимается ходьбой. Каждый день преодолевает по 9 километров: «Жизненный тонус повышает, интерес, общение, мы вот собираемся с друзьями, с которыми бегали раньше полумарафоны, общаемся. Я хожу не на результат, а на здоровье», — говорит он.

Клуб скандинавской ходьбы появился в Куйбышеве полтора года назад. Его возглавил Виктор Лопаткин. В прошлом спортсмен любитель и хирург, почти полвека посвятивший медицине. О пользе скандинавской ходьбы знает всё: «Полезна тем, что задействовано практически 90% мышц, а в беге где-то процентов 50. Это раз. Нагрузка щадящая — это два. И третье: включаются сосуды нижних конечностей, таза и это существенная помощь сердцу. Она способствует нормализации артериального давления, и тот, кто хочет привести себя в форму, сбросить лишний вес — это самое прекрасное средство». 

куйбышев1.jpg

В этом году благодаря победе в региональном проекте клуб пополнился сразу тридцатью парами палок для занятий ходьбой. «Когда есть материальная база — проще. Допустим, пришёл пожилой человек, у него нет ещё скандинавских палочек, он хочет попробовать. И Виктор Ильич Лопаткин, организуя эти занятия, может выдать эти палочки, и они будут заниматься», — говорит руководитель Центра сдачи ГТО Куйбышевского района Игорь Мауль. Он сегодня тоже на марафоне. Лучшие результаты марафонцев пойдут в зачёт ГТО. Ждут любители ходьбы завершения реконструкции стадиона. Говорят, там ходить удобнее. Впрочем, встретить людей с палочками в руках можно на многих улицах города. Поддерживать здоровье стремятся всё больше людей преклонного возраста. Чем не пример для тех, кто помоложе?

Оксана Тимошенко, фото автора 

Комментарии 0