Пьяный житель Ояша поломал поезд | Транспорт – Мошково | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 15:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 февраля 2021 , 00:00 рубрика: Транспорт

Пьяный житель Ояша поломал поезд

На станции Ояш Новосибирской области транспортные полицейские задержали мужчину, повредившего оборудование электропоезда. Попытка вскрыть двери вагона привела к замыканию токопроводящих элементов и могла закончиться смертельной травмой.

Пьяная компания пришла на железнодорожный вокзал, где один из её участников, 19-летний житель села Ояш, попытался пробраться в вагон поезда. Цель проникновения неизвестна: может быть, он хотел отправиться навстречу приключениям, а, может, надеялся чем-то поживиться. В любом случае, планам его сбыться было не суждено: произошло замыкание, посыпались искры, парень перепугался и компания поспешила скрыться.

Поезд уже отправился из Ояша в сторону Новосибирска, когда случилось второе замыкание, что привело к экстренной остановке поезда. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск. Выяснилось, что причиной происшествия стало разрушение и короткое замыкание жоксовых соединений между двумя вагонами.

— Неправомерные действия привели к замыканию токопроводящих элементов. Испугавшись, мужчина отказался от своих планов, и компания покинула место происшествия, а поезд отправился по своему маршруту. Второе короткое замыкание случилось во время движения состава по маршруту. Электропоезд отбуксировали в депо для ремонта поврежденного оборудования, — рассказали в пресс-службе УТ МВД по НСО.

В распоряжении полиции есть видеозапись с камер наблюдения, где отчетливо видно, как человек пытается забраться в вагон, сыплются искры и незадачливый любитель приключений убегает.

Транспортная полиция напоминает, что объекты железной дороги являются зоной повышенной опасности, поэтому несанкционированное проникновение на пути, вмешательство в работу электрооборудования подвижного состава, лазанье по вагонам, сцепкам и под вагонами связаны с риском для жизни и здоровья. Вероятность поражения электрическим током очень высока даже без прикосновения к токоведущим элементам.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости