Представитель президента в СФО покинул свой пост | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 21:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Власть

Представитель президента РФ в Сибирском округе переведен на другую работу

Президент России назначил своего представителя в Сибирском федеральном округе руководителем субъекта федерации. Сергей Меняйло отправился на свою малую родину – Северный Кавказ.

В пятницу. 9 апреля, Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с Сергеем Меняйло, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия – Алания, сообщает официальный сайт Кремля.

Путин: Особенно мне Вас спрашивать не о чем, потому что я и так практически всё знаю, знаю и Вашу биографию, и работу, службу. У меня только один вопрос на самом деле: Вы к предлагаемой работе готовы? Вы этого хотите внутренне?

Меняйло: Владимир Владимирович, я готов к работе. Вы же знаете, что задача, которую Вы поставите, я всегда готов к её выполнению. Спасибо за оказанное доверие. Я постараюсь сделать всё, чтобы его оправдать.

В.Путин: Республика для Вас не чужая, родная по сути. Как Вы видите ближайшие задачи?

С.Меняйло: Владимир Владимирович, я никогда не терял, как и все мы, наверное, связь со своей малой родиной, поэтому знаю обстановку в республике, знаю её состояние, знаю потенциал, который есть, естественно, и те проблемы, которые сегодня есть не только в Республике Северная Осетия – Алания.

Напомним, что уроженец Северной Осетии и профессиональный военный Сергей Меняйло занимал пост представителя президента в Сибирском федеральном округе с июля 2016 года, с 2014 года (с момента возращения Крыма) он работал губернатором Севастополя.

Максим Картавых, фото kremlin.ru





Поделиться новостью:

Похожие новости