Андрей Травников: майские праздники не повлияли на ситуацию с COVID-19 | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 мая 2021 , 00:00 рубрика: Здоровье

Андрей Травников: майские праздники не повлияли на ситуацию с ковидом

Андрей Травников на оперативном совещании в Правительстве региона отметил, что в Новосибирской области сохраняется стабильная ситуация с распространением коронавируса: даже майские праздники не способствовали всплеску заболеваемости.

Губернатор отметил, что уже больше двух месяцев статистика по выявляемости коронавируса не меняется.

— Мы находимся примерно на одном уровне. Причём мы увеличили глубину диагностики и стараемся подробно изучать эту проблему. Эта стабильность подтверждается и другими цифрами, — отметил он. — Мы не растём по ОРВИ и пневмонии. Можно сделать вывод, что мы находимся в «насыщении», как говорят про радиацию. Мы находимся на уровне естественного фона. Очевидно, для еще большего снижения заболеваемости, нужно масштабно вакцинироваться. С другой стороны, прошло ровно две недели с завершения длинных праздничных каникул. Основной инкубационный период прошёл. И это никак не повлияло на ситуацию с заболеваемостью: хотя мы опасались, что возможен рост после возвращения людей на рабочие места – этого не произошло. Это говорит о том, что те мероприятия и те подходы, которые мы делаем, они абсолютно правильные и их нужно соблюдать. Главное – вакцинироваться, вакцинироваться и еще раз вакцинироваться.

Напомним, в данный момент из всех ограничений, связанных с коронавирусом, в Новосибирске действует один — масочный режим. Пока он продлён до 31 мая. Будет ли он снят или продлён на июнь станет известно в ближайшее время.

Даниил Гапеев, фото с сайта Правительства НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости