Яндекс Дзен
Здоровье

Две кассы по оплате ЖКХ оштрафуют за неочищенный воздух

Две кассы по оплате ЖКХ оштрафуют за неочищенный воздух

Нарушения, связанные с соблюдением мер по нераспространению коронавирусной инфекции в Новосибирске, выявили в двух расчётно-кассовых центрах в сфере ЖКХ. Им грозят штрафы за отсутствие дезинфекторов воздуха.

По итогам рейда Роспотребнадзор выявил нарушения в двух расчётно-кассовых центрах управляющих компаний в сфере ЖКХ  Ленинского района Новосибирска. В помещениях не было дезинфекторов — теперь им грозят штрафы.

Известно, что управляющими организациями в РКЦ по улице 9-й Гвардейской дивизии, 9/1 и улице Забалуева, 51/1 не проводилась дезинфекция помещений с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха. В связи с этим на предприятие возбуждено дело об административном правонарушении.

К слову, всего министерством ЖКХ региона в ходе рейдовых мероприятий проверено 150 расчётно-кассовых центров, расположенных на территориях городов Новосибирска, Бердска, Искитима. В целом, проверки показали, что в большинстве случаев масочный режим в помещениях РКЦ региона соблюдается, для граждан и работников имеются дезинфицирующие средства, нанесена разметка для социального дистанцирования.

Отметим, рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер по коронавирусу в РКЦ управляющих компаний в сфере ЖКХ будут продолжены в еженедельном режиме. 

Алина Шефер, фото Правительства НСО


Поделиться новостью: