Яндекс Дзен
Здоровье

Как жители Новосибирской области могут получить QR-код за тест на антитела

За положительный тест на антитела к COVID-19 с 21 февраля 2022 года можно получить QR-код. Об этом сообщает интернет-портал правовой информации.

Как жители Новосибирской области могут получить QR-код за тест на антитела

Фото Горсайта

Сертификат на наличие антител будет выдаваться сроком на шесть месяцев. Как сказано на официальном портале правовой информации, документ будет формироваться в автоматическом режиме после того, как результаты тестирования уровня антител, иммуноглобулина G, поступят в базу.

Это было сделано для того, чтобы QR-код могли получить граждане, которые переболели коронавирусом, но не обращались за медицинской помощью, либо перенёсшие заболевание более года назад, и, соответственно не имеют QR-код переболевшего. Также он может помочь тем, кто привился непризнанной в России вакциной.

При этом по информации помощника министра здравоохранения России, особых требований у уровню антител не установлено. Для получения сертификата, будет достаточно наличия антител в организме.

Тест можно сделать в любой лаборатории, которая аккредитована в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области. При этом, уточнить возможность сдачи бесплатного теста в поликлинике по месту жительства нужно уточнять непосредственно в лечебном учреждении. В коммерческих лабораториях он будет стоить от 1 500 рублей. Для сдачи анализа на антитела нужно будет предъявить паспорт и медицинский полис.

Все результаты анализов на антитела к коронавирусной инфекции в течение трёх дней должны поступить в базу сайта Госуслуг. При необходимости, сертификат можно будет получит на сайте. Он будет храниться в личном кабинете. При этом документ будет сформирован автоматически на двух языках – русском и английском.

QR-код, полученный по уровню антител, действует в течение полугода. Однако его будет нельзя продлить после повторного тестирования. 



Автор:


Поделиться новостью:

Лента новостей