Яндекс Дзен

Новосибирцам 65 плюс рекомендовано работать из дома

Здоровье
Новосибирцам 65 плюс рекомендовано работать из дома


Вчера, 13 октября, на очередном заседании оперштаба Новосибирской области приняли рекомендации для работодателей региона: Правительство НСО просит их перевести сотрудников, чей возраст достиг 65 лет, на дистанционный режим работы.

Также оперштаб просит и самих пожилых новосибирцев ответственно отнестись к своему здоровью и придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов. Всё это станет прекрасным дополнением к уже действующим мерам профилактики распространения коронавируса: обязательному ношению масок, дезинфекции рук, своевременному эпидрасследованию.

— В настоящее время профильные органы власти проводят рейды по соблюдению требований режима повышенной готовности – проверки сферы ЖКХ, транспорта, гостиниц, торговли и общественного питания. Эта работа ведется ежедневно. Тех, кто не соблюдает масочный режим, наказывают в соответствии с действующим законодательством, — напоминает оперштаб.

Параллельно с этими мерами Правительство региона готовит систему здравоохранения к оказанию помощи заболевшим людям. Сейчас, во время второй волны пандемии, это как никогда актуально.

— Уже сейчас организована работа 31 инфекционного госпиталя на 3433 койки, из которых 30 – на базе подведомственных медицинских организаций, 1  – на базе Федерального государственного казенного учреждения «425 военный госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации, — рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов. — Открыты 17 инфекционных изоляторов мощностью 262 койки на базе центральных районных больниц для пациентов с легким или бессимптомным течением COVID-19. Для приема пациентов с внебольничной пневмонией после исключения заболевания коронавирусной инфекцией выделено 779 коек на базе 31 государственной медицинской организации.

Ординаторы и студенты-медики усилят амбулаторно-поликлиническую службу областного центра. Минздрав региона запросил у поликлиник данные о потребности в кадрах и обратился в медицинский университет и медицинский колледж с просьбой оказать содействие. Кроме того в ближайшее время на две недели будут приостановлены плановая диспансеризация и профилактические осмотры – высвободившиеся специалисты также усилят работу первичного звена здравоохранения.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay.com


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное