Помочь ветеранам доехать в ЦРБ Татарска поручил Травников | Здоровье – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Помочь ветеранам доехать в ЦРБ Татарска поручил Травников

Здоровье

Фото Елены Волжанкиной

Вопрос доступности центральных районных больниц для пожилых людей и пациентов с ограниченными возможностями здоровья поднял на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников. Он поручил министру здравоохранения связаться с ветеранскими организациями и решить проблему подвоза пожилых людей к больницам.

О существующей проблеме глава региона, по его словам, узнал во время рабочей поездки в Кыштовку и Венгерово: местные жители сетовали на то, что добраться до больниц для ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья — непростая задача. Иногда даже записавшись на приём они не могут оказаться в кабинете у врача из-за поломок автобусов или опозданий на маршруте.

— Уважаемые коллеги, хотелось бы дать вам обратную связь по итогам моей поездки в Кыштовку и Венгерово, — обратился Андрей Травников к собравшимся на совещании. — Там мне задавали местные жители вопросы на тему Татарской ЦРБ, которая является основной для этих двух районов. Проблема в том, что наши ветераны или люди с ограниченными возможностями не всегда могут добраться до больницы. Пример из Кыштовки: человек записался на приём в больницу, а автобус до неё в этот день не ходит. Что делать в такой ситуации человеку? Приходится брать такси за свои деньги больному, чтобы успеть на приём. То же самое касается и Венгерово. Прошу Константина Васильевича Хальзова связаться с ветеранскими организациями, чтобы как-то совместно решить эту проблему. Здесь у меня возникает два вопроса: во-первых, почему нельзя перенести дату приёма для ветеранов, и, во-вторых, мы же выделяли машины как раз для перевозки маломобильных граждан и лиц старшего возраста. Если машин не хватает на всех, то давайте этот транспорт поставлять в удалённые районы в первую очередь. Может, удаться дополнительные машины найти. Нужно решать эту проблему.

Даниил Гапеев



Поделиться новостью:

Похожие новости