Яндекс Дзен

ЧС по водоснабжению призвал решать Андрей Травников в течение двух недель

ЖКХ

Решать ЧС по авариям водоснабжения в течении двух недель вместо трёх месяцев призвал губернатор Новосибирской области. Разобраться в ситуации уже поручено заместителю министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. По словам Андрея Травникова, сейчас такие проблемы происходят из-за длительного оформления документов и проведения конкурсов подрядчиков.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании 13 сентября призвал быстрее решать проблемы с аварийным отключением воды из-за чрезвычайных ситуаций.

— По итогу поездок по области я вижу общую системную проблему, — заявил Андрей Травников. — Речь идёт о длительных устранениях чрезвычайных происшествий по системе водоснабжения. Из-за особого мнения надзорных и контролирующих органов мы встали «длительно на воду». Теперь мы требуем наших коллег на муниципальном уровне рассматривать такие процедуры быстрее. Сейчас нужно заранее разработать проектно-сметную документацию, объявить конкурс на строительно-монтажные работы. Но вот конкретная ситуация, в которой разбирался я: вышла из строя скважина, и всё село осталось без воды. Если мы будем проходить все эти перечисленные процедуры с документами, то вода у них появится только через три месяца, что недопустимо. Мы должны принимать решения по ЧС, по дополнительным мероприятиям, по ликвидации этой ситуации, чтоб была возможность сделать это оперативно. А если мы будем вводить дополнительные процедуры, то люди нас просто не поймут.

Губернатор попросил разобраться и присоединиться к решению этой проблемы заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимира Нормайкина. В свою очередь Владимир Нормайкин заявил, что некоторые случаи невозможно решить за такой короткий срок.

—В течение двух недель в некоторых случаях мы не сможем разобраться. Потому что бурение скважины даже в пределах ста метров – это месяц работы, — ответил Владимир Нормайкин.

Андрей Травников согласился с заместителем министра ЖКХ, но отметил, что устранение ЧС должны быть ограничены проведением работ, а не затянутыми сроками подписания документов.  

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости