16 апреля 2021 , 16:06 рубрика: ЖКХ

Два месяца играют на бетонных плитах с торчащей арматурой дети в Татарске

Через детскую площадку возле дома по ул. Смирновской, 78а в Татарске проходят коммуникации, на которых периодически случаются аварии. Водоканал провёл работы и оставил после себя разруху: жители дома обратились за помощью в Горсайт.

«Помогите, пожалуйста, навести порядок на детской площадке во дворе дома. Звонили неоднократно в водоканал и в тепловую компанию - отвечают, что крана у них нет, чтобы положить плиты на место! Детям опасно играть на площадке!», — написала в редакцию жительница Татарска Анастасия. В подтверждение девушка приложила фото с детской площадки, на которых явственно видно, что бетонные плиты лежат не там, где бы им полагалось.

— Года два на этой площадке плиты то поднимают, то ставят на место, что-то копают: по детской площадке проходят коммуникации, там постоянно что-то парит — видимо, что-то прорывает. Ремонтные работы там проводятся регулярно. В прошлом году там, где плиты уже переломаны, они подняли их, а затем безобразно накидали. В нынешнем году вывороченная плита лежит уже где-то месяца полтора-два, — возмущается девушка. Она рассказала, что дети перепрыгивают через плиты, из которых торчит металлическая арматура. В канаве стоит вода.

— Лично я звонила неоднократно в тепловую компанию. Там мне сказали, что им постоянно звонят жители окрестных домов и они в курсе проблемы, однако у них нет техники, чтобы водрузить эти плиты на место, — добавляет жительница Татарска.

площадка.jpg

В управляющей компании корреспонденту Горсайта объяснили, что собственником теплотрасс является администрация Татарска.

Однако глава Татарска Алексей Сиволапенко посоветовал журналисту областного СМИ самостоятельно найти того, кто вёл работы на этой площадке и выяснить, почему в городе Татарске не проводится благоустройство после земляных работ.

— Кто там работал, тому и звоните. Если они будут бездействовать, тогда я буду действовать, — заявил глава.

— Но они бездействуют уже два месяца! — сделала ещё одну попытку корреспондент, однако ответом были короткие гудки. Глава не счёл нужным продолжать разговор.

Далее журналисту пришлось обзванивать ресурсоснабжающие организации города, чтобы всё же найти того, кто в ответе за обезображенную детскую площадку.

Руководитель компании «Татарсктеплосбыт» совместно с главным инженером выяснил, что эта компания в течение последних двух месяцев по адресу Смирновская, 78а никаких ремонтных работ не проводила.

— Мы там ремонт не производили, это водоканал. Они действительно там всё выворотили. Любят они это дело!

Евгений Алексеев, директор «Водоканала», открещиваться от указанного адреса не стал.

— Там не надо делать никакое благоустройство! Там одна плита поднята! И мы её сегодня, крайний срок завтра, положим на место. Просто у нас нет техники. Сейчас мы технику наймём и положим плиту на место, — заверил руководитель водоканала.

Наталья Сковрунская, фото предоставлено Анастасией

Комментарии 0


Похожие новости