Яндекс Дзен
ЖКХ

Нет прорыва, есть дефект: зачем закрыли пляжи Академгородка

Нет прорыва, есть дефект: зачем закрыли пляжи Академгородка

На границе Бердска и Советского района произошла коммунальная авария: на бердском участке канализационного коллектора произошел прорыв, в результате которого фекальные стоки потекли в Обское водохранилище. Впрочем, это версия стороны Советского района. Бердские власти уверены, что ничего страшного не произошло и закрытие пляжей – меры излишние.

Об аварии и запрете купаться на пляжах Академгородка сообщает издание «Родные берега» со ссылкой на начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева. С его слов, канализационные стоки продолжает течь от Бердского шоссе к морю, в результате чего вода на участке от станции Береговая до пляжа «Звезда» становится непригодной для купания.

– В связи со сложившейся ситуацией, прошу отдыхающих, которых сейчас очень много на пляже, воздержаться от купания, поскольку это может быть крайне опасно для здоровья. А тем, кто только собирается на отдых у воды, лучше сейчас от этого воздержаться, – цитирует издание Юрия Перязева. – Уточню, что данный участок коллектора находится на балансе города Бердска. Соответствующие службы уже начали там ремонтные работы, согласовав их проведение с РАТИ Советского района. Однако, ведутся они крайне медленно. Так что пока неизвестно, когда авария будет полностью устранена.

Заместитель главы Бердска по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Захаров сообщил Горсайту, что дефект на коллекторе произошел несколько дней назад, над его устранением в штатном режиме работают бердские коммунальщики.

-Там нет прорыва, есть дефект. Разумеется, когда специалисты подбираются к шву, некоторое количество содержимого трубы выходит на рельеф. Но в воду ничего не попадает, это совершенно точно. Чего опасаются в Академгородке я, если честно, не знаю: никакой трагедии нет. Да, ситуация непростая, устранить дефект нелегко. Но мы работаем. Ну представьте – труба диметром в метр и по ней течет канализация со всего Бердска и Академгородка. И этот поток нельзя остановить. Да там минута промедления, и мы полгорода утопим! Поэтому работать необходимо аккуратно, с соблюдением всех мер предосторожности, - объяснил Владимир Захаров.

Наталья Сковрунская, фото Родные берега

 


Поделиться новостью:

Лента новостей