Яндекс Дзен

Расторжения с регоператором по вывозу мусора не исключил Андрей Травников

ЖКХ

Фото Pixabay

Андрей Травников распорядился подготовить документы по расторжению контракта с компанией «Экология Новосибирск» по вывозу мусора.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в эфире «Радио России Новосибирск» прокомментировал проблему с вывозом мусора в Новосибирской области. Слушатель радиопередачи дозвонился в эфир и задал вопрос, почему качество уборки бытовых отходов у жилых домов неудовлетворительное. В ответ глава области пообещал в будущем разорвать контракт с региональным оператором по вывозу отходов «Экология Новосибирск», если вопрос не будет решён.

— Я уже поручил министерству ЖКХ и проектной дирекции подготовить документы по расторжению контракта с региональным оператором: если мы увидим, что к осени ситуация не поменяется к лучшему, мы пойдём на кардинальное решение, на болезненный процесс – готовить смену регионального оператора в 2022 году, – заявил в прямом эфире Андрей Травников.

Также губернатор отметил, что находясь в Мошковском районе, жители жаловались на несвоевременный вывоз мусора.

Отметим, что тяжелая ситуация наблюдается с вывозом мусора также в Карасуке. Город зарастает отходами: уже больше месяца региональный оператор не вывозит мусор с улиц частного сектора. Деньги за свои услуги регоператор берет при этом исправно. Более подробно об этом сообщал Горсайт.

Между тем и прокуратура обратила внимание на недобросовестный вывоз мусора. В Дзержинском районе Новосибирска нашли нарушение: заваленная мусором площадка. Служители порядка уже возбудили административное дело: компанию «Экология Новосибирск» ждёт штраф -  должностные лица заплатят от пятисот до одной тысячи рублей, а сама фирма - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости