9 января 2021 , 14:24 рубрика: ЖКХ

Труба дело: в 40-градусный мороз устраняли аварию колыванские коммунальщики

Порывы на водоводе в селе Соколово появляются один за одним, однако совсем без воды селяне не остаются, заверили в единой дежурной диспетчерской службе Колыванского района.

Коммуникации в плачевном состоянии: как только устраняют один порыв, тут же появляется другой. Местные жители говорят, что с советских времен трубы не менялись, поэтому аварии никого не удивляют.
колывань авария.jpg

- Но такого, что воду заглушили и все село сидит без воды – такого нет. Вода подается по графику. Вот прямо сейчас на месте работает бригада, поэтому пока без воды. На ночь тоже отключали. Но вообще вода подается: она выходит на поверхность и порыв легко найти. Если ее отключить совсем, то специалисты просто не увидят, где надо копать и время устранения аварии затянется. Но звонков с жалобами нам не поступает – люди относятся с пониманием, терпят, - говорит дежурный ЕДДС.

При этом в соцсетях сообщается, что у жителей Соколово под угрозой оказались овощехранилища – их может попросту затопить, и тогда люди могут лишиться еще и продовольственных запасов.

Первое обращение по поводу аварии на водоводе в Соколово в журнале ЕДДС зафиксировано 3 января. Затем  заявки из Соколово стали поступать практически ежедневно, менялись только улицы: Ленина, Озёрная, Советская.

К слову, дежурные говорят, что новогодняя ночь прошла спокойно, без происшествий: «В этот день все хозяйки дома, случилось бы чего – весь мозг бы вынесли. И хоть в соцсетях пишут, что трубы стали рваться еще до Нового года, в журнале отметок нет. Первая - 3 января». 
колывань трубы.jpg

 Буквально на следующий день после первого порыва, 4 января, на место аварии в Соколово выехал глава Колыванского района Евгений Артюхов, который взял этот вопрос под личный контроль. Единственный выход он видит в полной замене водопровода в Соколово. Власти района надеются на поддержку со стороны правительства Новосибирской области. Ведь до позапрошлого года такая беда была и в самой Колывани, однако после замены коммуникаций ситуация существенно улучшилась.

Наталья Маланова, фото паблик ВК «Типичная Колывань»
Комментарии 0


Похожие новости