Яндекс Дзен

В школах, больницах и садах: новосибирские специалисты налаживают отопление в ЛНР

ЖКХ
В школах, больницах и садах: новосибирские специалисты налаживают отопление в ЛНР

Фото: borbabg.com

К приближению холодов готовятся в Луганской Народной Республике. Местные рабочие с помощью специалистов Новосибирского министерства ЖКХ и энергетики налаживают отопление в школах, больницах и детских садах. Корреспондент ОТС Станислав Блинов прямо сейчас находится в Беловодском районе ЛНР и готов рассказать, готовы ли котельные к зиме.

К приближению холодов готовятся и в Луганской Народной Республике. Местные рабочие с помощью специалистов Новосибирского министерства ЖКХ и энергетики налаживают отопление в школах, больницах и детских садах.

Венец работы – монтаж 9-метровой трубы над новой газовой котельной. Теперь установка почти готова к запуску. Осталось только подвести нужные коммуникации. Газопровод, вода и электричество. Котельная центральной районной больницы Беловодска – самая крупная из 50 объектов, которые новосибирские специалисты запустят к началу зимы в подшефном районе.

Котельную для больницы установили с двукратным запасом мощности. Тяжёлую технику для работы находят на месте, а все комплектующие везут из Сибири. До недавнего времени голубое топливо в Беловодске стоило ровно в 10 раз дороже.

Преимущества газа очевидны – дёшево и экологично. Но на случай экстренных ситуаций, в котельной есть дублирующая система резервного питания на дизельном топливе. Режимы работы контролирует автоматика, без участия человека.

Подрядчики говорят – за такую работу не стыдно. Даже в сильные морозы, мерзнуть пациентам больницы не придётся.

28 котельных в Беловодском районе уже готовы к наступлению холодов. Все остальные объекты кураторы из министерства ЖКХ Новосибирской области,обещают ввести в строй к середине октября.

Новости ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Память героя-земляка увековечили в Новосибирской области
Общество
В Новосибирске отметили 85-летие региона
Общество

Новосибирск | 25 сентября 2022 , 09:52

Загрузка навигации