Яндекс Дзен

Андрей Травников проводил контрактников, отправляющихся на Донбасс

Армия
Андрей Травников проводил контрактников, отправляющихся на Донбасс

Фото: правительство НСО

Андрей Травников выступил с напутственными словами перед военнослужащими, отправляющимися на Донбасс. Провожали солдат и офицеров в сборном пункте военного комиссариата в городе Обь.

Губернатор Андрей Травников и вице-председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров проводили военнослужащих из нашего региона, отправляющихся в состав именных подразделений Новосибирской области 3-го корпуса ВС РФ.

– В пределах роты это будет новосибирский состав, сибиряки. Каждый по своей специальности – разведчики, ротоуправление, артиллеристы и так далее. Со стороны Новосибирской области – мы обеспечиваем вас дополнительным обмундированием и снаряжением. Вам будет выплачиваться ежеквартальное дополнительное довольствие от нашего региона. Также за вами будут закреплены места работы, чтобы вы могли вернуться на них по возвращении с контрактной службы. Желаю вам беречься и вернуться живыми и здоровыми, а с другой стороны – не посрамить себя, регион и доказать, что сибиряки, как никто, готовы помочь Родине в самые сложные периоды её истории, – выступил глава региона.

Отметим, что военнослужащим, отправляющимся на Донбасс для участия в специальной операции, положена единовременная выплата от Новосибирской области – 200 тысяч рублей. Также солдаты и офицеры защищены соцгарантией – высокая зарплата, бесплатный проезд до места отпуска на военнослужащего и одного члена семьи, жильё после трёх лет службы, бесплатное лечение, обеспечение едой и вещами.

Ветераны дополнительно получают +32% к пенсии, +15 суток отдыха в любое время, компенсация ЖКХ в 50%, ежемесячные выплаты, поступление детей военных в вузы без конкурса.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: