Яндекс Дзен
Армия

Третья «Буханка»: как купинцы помогают Донбассу

Жители Купинского района отправили очередную гуманитарную помощь в зону СВО. В этот раз уехала уже третья УАЗ «Буханка».

Третья «Буханка»: как купинцы помогают Донбассу

Фото Натальи Пырковой

Пункт приёма гуманитарной помощи организован с первых дней специальной военной операции. в комплексном центре социального обслуживания населения Купинского района при помощи районного отделения Союза женщин России. Первый груз доставили уже 2 марта 2022 года.

– Первый груз у нас был для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. На сегодняшний день это 18 гуманитарный груз, отправленный непосредственно из пункта приёма гуманитарной помощи, – рассказала Горсайту директор комплексного центра социального обслуживания населения Купинского района, руководитель пункта приёма гуманитарной помощи и руководитель отделения Союза женщин России по Новосибирской области Купинского района Наталья Пыркова.

Также в Купинском районе организовано очень много волонтёрских объединений, в которых участвуют даже ветераны. Они плетут сети, льют окопные свечи, вяжут изделия из шерсти – варежки, носки – то, что скоро очень пригодится бойцам.

– Мы даже в своём пункте научились плести сети, освоили эту премудрость. И в последнем грузе ушли в том числе и наши сети.

Наталья Александровна признаётся – все неравнодушные жители помогают, кто чем может.

– Поначалу мы сами не знали, как это всё делается. Мы принимали абсолютно всё: и продукты питания, и средства гигиены, и медикаменты, обувь, одежду и так далее. И мы будем это продолжать делать, до победного конца, как говорится. Но сейчас мы работаем непосредственно на запросы наших ребят. А это более важные и серьёзные технические средства: тепловизоры, бинокли, фонари, горелки газовые, бензопилы, генераторы, квадрокоптеры, много всего.

Также на днях ушла на фронт уже третья от жителей района УАЗ «Буханка».

– Этот автомобиль нам предоставил Пётр Сергеевич Пырков, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. До этого отправлял автомобиль Николай Иванович Глаголев. Это очень уважаемые люди у нас в районе, сельхозпроизводители. И ещё один автомобиль был передан от администрации района. Все автомобили были подготовлены, с запасной резиной.

Перед отправкой автомобиль освятил настоятель храма Святого Луки иеромонах Мелхиседек.

– Ждём всех наших ребят домой, ждём с победой, ждём целыми и невредимыми.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей