Яндекс Дзен
Армия

Краповый берет: через что прошли спецназовцы ради заветного головного убора

Военнослужащие и сотрудники ведомства из Сибирского, Восточного, Уральского и Приволжского округов войск национальной гвардии боролись за право ношения крапового берета. Подробнее об испытаниях – читайте в этом материале.

Краповый берет: через что прошли спецназовцы ради заветного головного убора

Фото: пресс-служба Росгвардии Новосибирской области

55 достойных бойцов собрались на базе учебного центра Новосибирского военного института войск национальной гвардии, чтобы поборолись за право ношения крапового берета.

– Росгвардейцы, допущенные по состоянию здоровья, прошли контрольные занятия, включавшие в себя сдачу нормативов по физической, огневой, инженерной и медицинской подготовке, военной топографии и связи, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако, мандатной комиссией было приняло решение допустить к основному этапу не всех – дальше прошли только 45 человек. После чего бойцам предстояло совершить 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности.

– После марш-броска спецназовцы действовали на огненно-штурмовой полосе, затем проверяли свое оружие на исправность. Каждому спецназовцу выдали холостой патрон, который после прохождения полосы препятствий должен был выстрелить. В случае задержки и невозможности произвести выстрел, боец снимался с испытаний.

Также кандидаты на краповый берет должны были продемонстрировать меткость на стрельбище, выполнив специальные упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Успешно выполнивших специальные упражнения контрольных стрельб ожидал спуск с высотного здания с использованием альпинистских устройств. Росгвардейцы спускались вниз, уничтожая условные цели на определенных этажах.

– Завершающим этапом испытаний стал рукопашный поединок. Сначала бой проходил между кандидатами, а затем с инструкторами – обладателями краповых беретов. Успешно сдать квалификационные испытания удалось 14 претендентам, – рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Как отметил первый заместитель начальника Главного управления сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Василий Семин, «краповый берет свидетельствует о высшей форме подготовки военнослужащего, о его высоких морально-деловых качествах. Для того, чтобы успешно пройти испытания необходимо проделать огромную работу, которая сопряжена не только с физическими лишениями, но и с моральными преодолениями себя».

Ранее Горсайт показал, как спецназовцы заслуживают право носить краповый берет. Подробнее о запредельных физических нагрузках, через которые прошли росгвардейцы – смотрите в сюжете «Новостей» Телеканала ОТС.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей