Яндекс Дзен
Армия

Министр труда и соцразвития региона рассказала о мерах поддержки мобилизованным

В них вошли компенсации по услугам ЖКХ, бесплатные детские сады и питание детей-школьников. Так, коммуналку можно будет оплатить с 50% скидкой, а дети мобилизованных будут питаться в школах бесплатно.

Министр труда и соцразвития региона рассказала о мерах поддержки мобилизованным

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

По поручению губернатора Андрея Травникова областными властями разработаны новые меры поддержки – они коснутся самих мобилизованных и членов их семей.

В числе мер – компенсации на оплату услуг ЖКХ, бесплатное питание детей и компенсация за присмотр и уход за дошкольниками.

– Предусматривается целый пакет мер поддержки для тех жителей Новосибирской области, которые были мобилизованы, начиная с 21 сентября 2022 года. Это три меры поддержки, существенные для членов семей: компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, включая плату за капитальный ремонт, в размере 50%, обеспечение бесплатным питанием для тех детей, чьи отцы ушли на мобилизацию – мера распространяется на учеников с 5 по 11 класс. Еще одной мерой поддержки станет компенсация родительской платы за детский сад в размере 100%, – отметила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева в ходе брифинга в Правительстве региона 3 октября.

Порядок предоставления данных мер поддержки прорабатывается министерством труда и социального развития региона. Необходимые документы для подачи заявки будут опубликованы на сайте министерства и Правительства Новосибирской области после вступления закона в действие. Также в настоящее время анализируют, сколько денежных средств потребуется.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей