Яндекс Дзен
Армия

Мобилизованный из Венгеровского района погиб под минометным обстрелом

В субботу, 14 января, в ходе специальной военной операции погиб житель села Павлово Венгеровского района Новосибирской области. Он был мобилизован одним из первых.

Мобилизованный из Венгеровского района погиб под минометным обстрелом

Фото предоставлено Воробьевским сельсоветом

Погибшему в бою Петру Леонтьеву было 48 лет. Он уроженец села Воробьево: там получил образование, профессию тракториста, был призван в армию. После службы в армии женился и переехал в Павлово, вырастил троих детей.

Мобилизован был одним из первых в области, еще 23 сентября. К сожалению, 14 января, находясь на позиции, попал под миномётный обстрел, и получил ранения не совместимые с жизнью. О трагедии рассказали сотрудники «Венгеровской газеты».

‒ Односельчане отзываются о нем как о добром, честном отзывчивом человеке. Его уважали за весёлый нрав, бесконфликтность, умение сопереживать другим и готовность прийти на помощь, ‒ пишут журналисты.

Земляки скорбят о безвременной кончине своего односельчанина и гордятся его героизмом и бесстрашием.

К сожалению, он не первый сибиряк, призванный в ряды вооруженных сил и погибший в ходе СВО: недавно мы рассказали о гибели Григория Макарова, мобилизованного сотрудника новосибирского Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей