Яндекс Дзен
Армия

Президент распорядился наградить новосибирских спецназовцев высокой наградой

Ордена Жукова удостоилась 24 бригада, в состав которой входит и «Вега». Бойцы работают на Донбассе с самого начала СВО. Владимир Путин подписал указ 19 июня.

Президент распорядился наградить новосибирских спецназовцев высокой наградой

Фото: unspalsh.com

Как рассказал глава батальона «Вега» Андрей Панфёров, награды удостоился каждый участник соединения. Теперь бригада рассматривается в качестве резерва Верховного главнокомандующего, они будут выполнять особые поручения в случае необходимости. В бригаде есть и Герои России.

– Хороший парень, с ОбьГЭСа, действительно герой. Порядка 26 уничтоженных бронеобъектов у его группы. И танки, и бронетранспортеры, и боевые машины пехоты – чего там только нет. Орёл, знаете, настоящий спецназовец, офицер достойный. Имен называть мы пока не будем, пока не пришло время, но бригада действительно заслужила этот орден, – рассказал VN.ru Андрей Панферов.

Орденом Жукова награждают за умелую организацию и проведение операций группировок войск на стратегических направлениях или армейских операций, в ходе которых, несмотря на численное превосходство противника, были достигнуты цели операции; за искусно проведённый манёвр на суше и в воздухе по окружению противника, в ходе которого осуществлён разгром его превосходящих сил; за проявленные инициативу и решительность при выборе места и времени нанесения главного удара, позволившие разгромить противника на суше и в воздухе, сохранить при этом боеспособность и продолжить его дальнейшее преследование; за совершение прорыва оборонительной полосы противника, дальнейшее развитие наступления, организацию преследования, окружения и разгрома противника; за проявленное упорство при отражении ударов противника с воздуха, суши и моря, удержании занимаемых войсками назначенных зон ответственности, создание условий для захвата инициативы и лишения противника возможности продолжать наступательные действия; за умелую организацию и руководство формированиями Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцированными за пределами Российской Федерации, при отражении вооружённого нападения на них, а также при защите от вооружённого нападения граждан Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей