Яндекс Дзен
Армия

Самодельные пушки против дронов из зоны СВО показал житель Новосибирска

Показал самодельное ружьё против вражеских дронов депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов. Пушка сделана из подручных средств, дешёвая и эффективная.

Самодельные пушки против дронов из зоны СВО показал житель Новосибирска

Фото: Ростислав Антонов

Самодельное дронобойное ружьё используют бойцы в зоне спецоперации. Экземпляр показал депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов. Он опубликовал видео на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Военнослужащие рассказали ему, что оружие почти полностью создано из подручных материалов и хорошо работает – стоит в несколько раз дешевле, чем «магазинные» аналоги.

– Кустарная сборка – «Громобой». Часть изготовлена на 3D принтере, обычный алюминиевый профиль из строймагазина, кусок канализационной трубы. Внутри начинка. Народная пушка для уничтожения вражеских дронов. Я даже боюсь её включать. Подозреваю, что если нажать, то поджарятся не только беспилотники, но все вокруг стоящие бойцы, – пошутил Ростислав Антонов.

Напомним, такой тип оружия называется «эрзац-оружием». Самопальные разработки на полях сражений впервые стали широко использовать во время Первой мировой войны из-за недостатка стратегических ресурсов. 

Наиболее известные и удачные образцы эрзац-оружия в мировой культуре – британский пистолет-пулемёт STEN, который собирали из водопроводных труб; пикапы «Тойота» с приваренными к кузовам тяжёлыми пулемётами, а иногда и целыми зенитными комплексами.  

Ранее Горсайт сообщал, что в одном из музеев Новосибирска проходит выставка «Обыкновенный нацизм». Гостям показывают трофеи из зоны спецоперации: оружие, идеологическую литературу и атрибутику, упаковки иностранных снарядов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Видео: Ростислав Антонов

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей