Яндекс Дзен
Армия

В Новосибирской области формируют части для СВО из земляков

В Новосибирской области модернизировали подход к формированию воинских подразделений для участия в СВО. В регионе началась реализация проекта «Служи со своими», который позволит контрактникам проходить службу вместе с земляками.

В Новосибирской области формируют части для СВО из земляков

Фото: Минобороны РФ, Альфат Файзулин, "Горсайт"

Как сообщил портал VN.ru со ссылкой на военного комиссара Новосибирской области полковника Евгения Кудрявцева, интерес к службе по контракту у сибиряков не угасает, а правительство региона совместно с областным военным комиссариатом старается улучшить условия контрактной службы: поддерживает материальное обеспечение частей, выплачивает повышенное денежное довольствие, а теперь и предоставляет право выбора подразделения для службы с земляками.

Военком уверен, что это поможет новобранцам пережить стресс, связанный с переходом от гражданской к армейской жизни, да и воевать с земляками более комфортно.  Кроме батальона «Вега», в регионе создано уже несколько таких подразделений. Формирование еще одного новосибирского батальона началось две недели назад.

Важно и то, что регион имеет возможность постоянно поддерживать новосибирские подразделения в плане поставки различной гуманитарной помощи, экипировки, снаряжения, оборудования и пр. Практика показывает, что такие подразделения прекрасно выполняют свой долг в условиях боевых действий. Многие уже получили звание гвардейских.


Кудрявцев Е.Н.

По словам Кудрявцева, в первую очередь армии сейчас нужны водители категории В и С, медработники, специалисты связи и операторы БПЛА. Последних  готовят в специальном центре на базе региональной общественной организации по развитию армейских тактических дисциплин «ЗВЕЗДА» по программе, разработанной при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. И интерес у добровольцев к этой специальности очень высок.

Жёстких ограничений для приема на службу нет. Но в армию никогда не возьмут людей с ВИЧ, туберкулёзом, гепатитом, сифилисом и другими общественно опасными и психическими заболеваниями.

Чтобы заключить контракт с Минобороны РФ нужно позвонить по единому номеру 117 либо прийти в военкомат по месту жительства. Сейчас новосибирское подразделение формируется в Алейске. Алтайского края. Там контрактники проходят подготовку и осваивают военную специальность. Спустя месяц они отправляются в зону СВО. Им положена единовременная выплата от Министерства обороны РФ в размере 195 тысяч рублей и еще одна — из бюджета Новосибирской области, в размере 205 тысяч рублей. Участники СВО получают ежемесячно денежное содержание в размере от 210 тысяч рублей плюс выплаты за подбитую вражескую технику.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что боец из Новосибирска вызвал огонь на себя в зоне СВО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей