Яндекс Дзен
Армия

Выпускник НВВКУ спас россиян из Судана

Выпускник Новосибирского высшего военного командного училища принимал участие в спасении 206 соотечественников и граждан дружественных стран из Судана. Их эвакуировали четырьмя самолётами.

Выпускник НВВКУ спас россиян из Судана

Фото: Родные берега

30 апреля по тревоге подняли российских военных. Среди них был выпускник НВВКУ. Сейчас он служит в Московской области, лишь месяц назад он вернулся из зоны спецоперации. Об этом сообщает издание «Родные берега» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Военным поступила команда о 60-ти минутной готовности. Прибыли в часть, улетели. Задачу бойцы получили уже на месте.

15 апреля в Судане ожесточился конфликт между регулярной армией и военизированными силами быстрого реагирования в борьбе за власть. После переворота в 2021 году они поделили контроль над правительством. На данный момент в стране наблюдаются видимые разногласия по поводу перехода к гражданскому правлению.

По подсчётам Минздрава Судана, не менее 500 человек в результате конфликта погибли, более 4,5 тысячи получили ранения. По мнению ООН, реальные потери гораздо выше.

Напомним, губернатор Новосибирской области Андрей Травников поздравил выпускников Новосибирского высшего военного командного ордена Жукова училища. Этот выпуск стал 54 по счёту.

29 апреля глава региона принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов, кортиков и нагрудных знаков об окончании училища выпускникам НВВКУ.

НВВКУ – единственный военный вуз в Сухопутных войсках. Здесь готовят офицеров для частей и соединений, командиров подразделений войсковой разведки и командиров мотострелковых подразделений.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей