Яндекс Дзен
Армия

Житель Новосибирска купил два внедорожника для участников СВО

Участники новосибирского отделения партии «Справедливая Россия – за правду» собрали около 2,5 миллиона рублей для бойцов армии. На эти средства они купили два внедорожника УАЗ «Патриот» и перегнали их в зону спецоперации.

Деньги активисты начали собирать в сентябре. После купили автомобили с рук, довели их до приличного состояния. На это ушло около двух недель, чтобы они справились в условиях бездорожья.  Была усилена подвеска, установлены багажники и лебёдки, усилены тросы, куплены домкраты, компрессоры для подкачки колёс, наборы ключей, огнетушители. Покупка транспортных средств обошлась в 1,8 миллиона рублей, а их модернизация в 700 тысяч рублей.

Заместитель председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – за правду» в Новосибирской области Сергей Шилов с товарищем перегнал внедорожники в ЛНР. Весь путь занял четыре дня.

– Первый внедорожник мы передали в одно из подразделений, принимающих участие в спецоперации. Второй – ребятам из «Штаба Захара Прилепина» в Луганской Народной Республике, с которыми сотрудничаем давно. Именно через них новосибирское отделение партии «Справедливая Россия» уже много раз передавало гуманитарную помощь из нашего региона, – рассказал Сергей Шилов.

Политик пояснил, что один автомобиль передали волонтёрам, так как их транспортные средства постоянно работают в экстремальных условиях и быстро выходят из строя. К тому же из-за осколков снарядов часто страдают покрышки транспортных средств.

После передачи внедорожников, участники новосибирской партии СР участвовали в роли волонтёров и развозили гуманитарную помощь – раздали детское питание и прочее.

В планах у Сергея Шилова купить волонтёрам небольшой грузовик. Сбор средств откроется на днях.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru