Яндекс Дзен

Ад для водителей: движение по кольцу на площади Энергетиков в Новосибирске сделали ещё хуже

Авто
Ад для водителей: движение по кольцу на площади Энергетиков в Новосибирске сделали ещё хуже

Фото: Яндекс/карты

В Новосибирске на площади Энергетиков установили лишние светофоры. Теперь сложный для проезда участок стал ещё опаснее из-за введения в заблуждение водителей на кольце: для них загорается зелёный свет, когда они должны выжидать на красном.

Развязка площади Энергетиков в Ленинском районе Новосибирска становится всё хуже и хуже для использования её в качестве пути. Такими темпами она сможет завоевать звание самого худшего участка для проезда в городе.

Мало того, что с инженерной точки зрения это не самое удачное решение – кольцо на площади Энергетиков плавно перетекает в кольцо на площади Труда, так ещё там ведётся строительство четвёртого моста. Водители же в час пик часто вынуждены стоять там в пробках и тихо передвигаться по ухабам. Иногда же ситуация обостряется ещё больше из-за ямочного ремонта  – дорожники вынуждены перекрывать участки. 

Сейчас симфония из худших сложившихся обстоятельств умножилась на новый фактор. На развязке поставили дополнительные светофоры на втором съезде, считая от Димитровского моста. Они регулируют движение для тех, кто въезжает на площадь, но при этом повёрнуты так, как будто дают сигнал водителям на кольце. Это явно создаёт аварийную ситуацию: автолюбители на кольце могут начать движение, когда им запрещён проезд.

Горсайт направил запрос в мэрию, чтобы там смогли пояснить логику применённой схемы движения.

Неопытным водителям или тем, кто проезжают там не часто, рекомендуется по возможности избегать на какое-то время этот участок. Лучше выбрать альтернативный путь на левый берег через Коммунальный или Бугринский мосты. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное