Яндекс Дзен
Авто

Новосибирский автомеханик рассказал, что чинят горожане в своих машинах

Руководитель двух новосибирских автосервисов Ярослав Кукарин рассказал, что сибиряки чаще всего чинят в своих автомобилях, и как изменились запросы на ремонт за последние несколько лет.

Новосибирский автомеханик рассказал, что чинят горожане в своих машинах

Расходы россиян на обслуживание и ремонт автомобиля за последний год увеличились на 15-20 процентов. За последний год у 30% автовладельцев на эту статью расходов ушло от 10 до 30 тысяч рублей, а каждый пятый потратил от 30 до 50 тысяч рублей.

‒ Чинят по большей части все-таки облицовочные детали автомобилей, в основном ‒ бамперы, уж очень напряженная у нас обстановка на дорогах и на парковках, ‒ рассказал Ярослав Кукарин журналистам «Радио 54».

По его словам, именно пластиковые бамперы становятся расходными деталями в Новосибирске, причем это касается как мелких дорожных происшествий, так и ДТП. Впрочем, в случае аварии придется поискать запчасти и посерьезнее.

‒ Это передние детали автомобилей, ‒ уточнил эксперт. ‒ Чаще всего страдают фары, капоты, решетки, иногда срабатывают подушки безопасности.

Рассказал эксперт и о том, в какое время реже всего автовладельцы ремонтируют кузов. По его словам, если еще 10 лет назад затишье в работе автосервисов наблюдалось в летнее время, то сейчас ситуация в корне поменялась, работа есть круглый год. И это неспроста. В последние годы появилась тенденция восстанавливать старые автомобили, и речь идет отнюдь не о коллекционерах раритетов.

‒ Учитывая рост цен на автомобили, те люди, что планировали свою старую машину продать и купить новую или просто более свежую, теперь восстанавливают автомобиль. Нередки случаи, когда стоимость ремонта превышает стоимость автомобиля, ‒ отметил эксперт. ‒ Так, машина, к примеру, стоит 150 тысяч рублей («японец», праворульный, 93-94 года выпуска с большими кузовными проблемами вплоть до коррозии и ржавчины), но при этом человек уже много лет на нем ездит, хорошо его знает, любит, ценит и ухаживает за ним. Наступает момент, когда он понимает, что продать его и купить что-то новое не сможет, и он вкладывается в капитальный ремонт.

Специалист по ремонту авто отмечает, что сейчас люди всё больше стремятся экономить на ремонте кузова. Исключение составляют случаи, когда такой ремонт планируется заранее. Например, когда после ДТП прошло много времени, автовладелец успел взвесить все за и против и отложил определенную сумму.

Напомним, обслуживать автокредит могут позволить себе только 14% новосибирских семей, для остальных траты будут неподъемными.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей