Яндекс Дзен
Авто

Спрос на грузовики КамАЗ вырос в Новосибирской области

В России подвели итоги продаж большегрузных автомобилей за первое полугодие 2022 года. Ранее «большая европейская семёрка» ушла с российского рынка, а уже сейчас можно говорить о формировании новых лидеров.

Спрос на грузовики КамАЗ вырос в Новосибирской области

Фото компании СИМ-авто

Российские перевозчики и официальные дилеры начали менять закупочную политику после ухода европейских брендов большегрузов. Автопарки по всей стране были перерасформированы, а эксперты составили топ производителей — в «большую грузовую тройку» вошли КамАЗ, «Урал» и даже китайский бренд.

— В том, что продажи КамАЗ увеличились нет ничего удивительного. Это действительно связано с тем, что с рынка ушли европейские производители. Клиенты почувствовали, что их бросили и начали перепродавать даже недавно купленные автомобили западных компаний. Дело в том, что вместе с большегрузом покупалось обслуживание на пять лет, а сейчас они не смогут получить это обслуживание и вернуть средства за услугу, — объяснил Горсайту представитель официального дилера КамАЗ в Новосибирске Алексей Бычков.

Конкуренцию отечественным производителям составила китайская компания Shaanxi. Они быстро заняли освободившуюся нишу и стали конкурировать со знакомыми многим КамАЗами и «Уралами». За полгода им удалось удвоить результаты 2021 года.

— Китай — это очень серьёзный конкурент для отечественный производителей. Во-первых, в России они не первый год, поэтому смогли сформировать определённое доверие у клиентов. Во-вторых, себестоимость китайских автомобилей гораздо ниже. Благодаря этому новосибирские покупатели всё чаще обращают внимание на зарубежного производителя, — добавил Алексей Бычков.

Конечно, в отличие от сегмента легковых автомобилей, среди грузовых спрос упал не так явно — за пять месяце всего на 14% , когда остальной рынок просел практически в 1,5 раза.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 07:12