Яндекс Дзен

Судебные приставы взыскали 13 миллионов рублей с компании из Новосибирска

Авто
Судебные приставы взыскали 13 миллионов рублей с компании из Новосибирска

Фото с сайта pixabay.com

Судебные приставы-исполнители смогли взыскать крупную сумму с компании, занимающейся реализацией автомобилей в Новосибирске. Во время сделки продавец навязывал услуги за дополнительную плату.

Навязывание дополнительных услуг компанией по продаже автомобилей в Новосибирске не привело ни к чему хорошему. Судебным-приставам исполнителям удалось взыскать 13,5 миллиона рублей в пользу граждан.

– С начала года УФССП России по Новосибирской области возбуждено 101 исполнительное производство в отношении ООО «Автоэкспресс», о взыскании в пользу граждан 13,5 млн рублей, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, одна и та же схема работала по всей России. При покупке автомобиля в кредит, продавец заключал обязательный опционный договор на предоставление дополнительных услуг. Соответственно за счёт этого общая сумма кредита возрастала. Если владелец нового автомобиля пытался разорвать договор на допуслуги, деньги продавец всё равно не возвращал. Покупателям не оставалось ничего другого как обращаться в суд, который принимал решение в пользу истцов. Договоры были расторгнуты, а компанию обязали вернуть деньги потребителям.

– В настоящее время судебными приставами продолжается работа по восстановлению имущественных прав граждан, - сообщили в УФССП по Новосибирской области.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное