Яндекс Дзен

Владелец лишился дорогого «Лексуса» за долг в 300 тысяч рублей в Новосибирске

Авто
Владелец лишился дорогого «Лексуса» за долг в 300 тысяч рублей в Новосибирске

Фото: OSX / Wikimedia.org

В Новосибирске автолюбитель лишился дорогостоящей иномарки из-за крупного долга, большая часть которого составляла транспортный налог. В гараже у мужчины было много машин, но гасить долг он не спешил.

У 60-летнего жителя Новосибирска накопился долг перед налоговой службой более 300 тысяч рублей, из которых 256 тысяч рублей – транспортный налог. Мужчина не хотел отдавать деньги, хотя имел солидное имущество – четыре автомобиля. 

Для взыскания долга к делу присоединились судебные приставы, которые конфисковали Lexus RX350 2006 года выпуска. В среднем такая машина стоит более двух миллионов рублей. Судебные приставы приехали на парковку в Ленинском  районе, где владелец обычно оставлял свой автомобиль.

— В ходе проведённого рейда было принято решение эвакуировать на штрафстоянку принадлежащий должнику автомобиль, — сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал о жителе города Оби, который за один день нашёл миллион рублей для оплаты долга. Мотивация у него появилась сразу после того, как ему запретили выезжать за границу на отдых.  



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное