95-летнему ветерану из Новосибирска подарили мобильник с бесплатной связью | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 06:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 октября 2020 , 10:03 рубрика: Благотворительность

95-летнему ветерану из Новосибирска подарили мобильник с бесплатной связью

95-летнему ветерану из Новосибирска подарили мобильник с бесплатной связью

В рамках масштабной акции «Телефон – фронтовику», посвящённой 75-летней годовщине Победы, в Новосибирской области запланировано вручить участникам войны около 800 телефонов. Почти 200 мобильных уже роздано.

Президиум Генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтёров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. 21 октября новосибирские единороссы и волонтёры доставили мобильный телефон 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Владимировичу Степанову, проживающему в Дзержинском районе. Он единственный из ныне живущих в Новосибирске фронтовиков, освобождавших Курилы во время Второй мировой войны. Завершил службу в звании старшины легендарного Курильского десанта.  

Владимир Владимирович радушно принял гостей, предложив кофе. В свои 95 лет он ведёт активный и здоровый образ жизни. Любит ходить пешком, гулять по городу. Рассказал, что каждую субботу встречается с друзьями и единомышленниками на площади Ленина. Телефон принял от «Волонтёров Победы» со словами благодарности. «Буду звонить знакомым, но жаль, что однополчан в живых не осталось», — сказал ветеран.

Представитель регионального отделения «Волонтеры Победы» Мария Игошкина рассказала, что уже не первый раз в гостях у Владимира Степанова. Волонтёры постоянно поддерживают связь с фронтовиком.

— «В прошлый визит мы поздравляли его с днём рождения. Новый сотовый телефон позволит ему общаться с близкими людьми, в том числе с нами — быть всегда на связи. Телефон удобный в пользовании, с большими кнопками. К нему мы дарим сертификат на получение бесплатной сотовой связи, что позволит общаться без ограничений по всей России, — рассказала волонтёр.  

По желанию фронтовика, волонтёры вносят в телефонную книгу номера его лечащего врача, закреплённого за ветераном социального работника и свой собственный номер, чтобы в любой момент можно было обратиться к ним за помощью или просто пообщаться.

Вручение телефонов проходит с соблюдением всех мер безопасности в условиях пандемии коронавируса.

Сергей Капишников, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» отметил, что в Дзержинском районе оказывается особое внимание ветеранам войны. Обратившись в местное отделение партии, фронтовики всегда получат помощь и поддержку. Речь идет о доставке и покупке продуктов и лекарств, предоставлении транспорта для передвижения по городу и другое.   

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Комментарии 0