Яндекс Дзен

Десятками разбирают собак из приюта в Куйбышеве

Благотворительность

Почти пятьдесят собак из куйбышевского приюта для бездомных животных обрели новых хозяев. Сегодня там содержатся больше трёх десятков животных, которых обеспечивают тёплым питанием и уходом.

В тёплом боксе пока живёт одна взрослая собака. Дворняжку привезли с одной из городских улиц. Через день после того, как она поселилась в приюте, появились щенки. Почти сразу собаку перевели в тёплый бокс. Здесь она пробудет, пока не уйдут морозы. К холодам подготовились заблаговременно, говорит руководитель приюта Евгений Бессонов:

— Дополнительно утепляются будки, в будки напихиваются тряпки, какой-то материал. Если будку они порвали, мы утепляем. В морозы мы также обеспечиваем трёх- или четырёхразовое тёплое питание. Самое главное для животных — чтобы была тёплая еда. Опять же, мы смотрим: если животное слабое либо с недостаточным подшёрстком, то мы вообще забираем в тёплый изолятор.

1собаки.jpg

Рядом с изолятором разместилась кормокухня. Здесь есть газовая плита и печка. Поэтому собачья еда всегда тёплая:

— Мы сначала томим что кости, что мясокостное — оно вытапливается, и косточки мягкими становятся, а потом мы довариваем на плите. Потом добавляем крупу, лапшу, чуть соли, капельку и всё, — поясняет помощник руководителя приюта на общественных началах Наталья Эртель.

Запасы продуктов для собак помогают пополнять неравнодушные горожане. В морозы кормить животных приходится чаще. Кто-то наедается небольшой порцией наваристой каши, а вот подрастающие щенки всегда просят добавки. В свободное от уборки и кормёжки время собак стараются выгуливать. Для русской гончей, которую с пораненной лапой привезли со здвинской трассы, прогулки в радость. Пытались отыскать хозяев, пока безрезультатно. Предполагают, что гончая потерялась во время охоты. Выгуливать собак иногда помогают волонтёры. Их помощь приюту особенно необходима. Правда, приходить сюда просят тех, кто, действительно хочет помочь.

3собаки.jpg

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью: