Яндекс Дзен
Благоустройство

23 тысячи жителей Новосибирской области проголосовали за объекты благоустройства 2023 года

Охотнее всего голосуют за общественные пространства Куйбышева, Тогучина, Татарска и Краснообска. Всего в Новосибирской области для голосования предложено 29 общественных пространств в 14 населенных пунктах.

23 тысячи жителей Новосибирской области проголосовали за объекты благоустройства 2023 года

Фото правительства Новосибирской области

Так, в Куйбышеве первое место в голосовании занимает проект благоустройства территории в районе улицы Городская роща. Здесь планируют обустройство зеленых зон, велодорожек, спортивной площадки, прогулочных экодорожек и установку освещения.

В Тогучине лидирует проект благоустройства по улице Садовая. На территории предлагают оборудовать прогулочную территорию с площадками для отдыха, скамьями, урнами и арт-объектами.

Сквер в Татарске набрал больше всего голосов жителей. Он находится в районе городского дома культуры по улице Матросова. В планах: обустройство зоны танцпола, зоны отдыха и детской игровой зоны, озеленение и современное освещение сквера.

В Краснообске Новосибирского района лидирует проект благоустройства территории возле домов 212 и 213. Жители проголосовали за устройство пешеходных дорожек у домов 212, 213, 215, оформление периметра территории декоративным камнем, кустарниками и цветами. Также будут разбиты новые газоны.

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» началось 15 апреля и завершится 31 мая. В Новосибирской области для голосования предложено 29 общественных пространств в 14 населенных пунктах.

Принять участие в голосовании на единой платформе может любой гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт Госуслуг или по номеру телефона. Набравшие самое большое число голосов объекты будут благоустроены в 2023 году за счет федеральных и областных средств.

Ранее Горсайт рассказывал, что началось голосование за название парка в русле реки Каменки в Новосибирске.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей