Яндекс Дзен
Благоустройство

«Детский спорт»: на улице Тимирязева в Заельцовском районе строят «умную» спортплощадку

Объект возводят по народной программе партии «Единая Россия».

«Детский спорт»: на улице Тимирязева в Заельцовском районе строят «умную» спортплощадку

Фото: пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"

В Новосибирске на территории стадиона «Красное знамя» второй год идет строительство физкультурно-оздоровительный комплекса открытого типа. Особенность этой площадки в том, что спортивное оборудование будет обеспечено специальным QR-кодом, с помощью мобильного телефона можно будет отсканировать код и попасть в специальное приложение, где представлен комплекс упражнений для занятий спортом. Для этого территория объекта будет обеспечена устойчивой сетью Wi-Fi.

По проекту предусмотрено устройство спортивного стадиона с освещением. «Умная» спортплощадка будет включать поле для мини-футбола, баскетбольную локацию, совмещенную с волейбольной, дорожки для забега на короткие и длинные дистанции, две зоны для воркаута (взрослого и детского), хоккейную коробку для зимнего использования, трибуну на 100 посадочных мест. Кроме того, подрядчик должен предусмотреть в проекте пешеходные дорожки и лестницы, подъезд к водоприемной ёмкости, установить модули для техобслуживания спортивной площадки, организовать парковки.

На стройплощадке побывал «партийный десант» во главе с депутатом областного парламента от «Единой России», председателем регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Евгением Подгорным. Выездное совещание проходило с участием представителей подрядчика, регионального Минспорта, общественников и местных жителей.

Нина Бахтина вместе с семьей любит приезжать на стадион кататься на лыжах, но летом здесь делать нечего. Женщина очень рада, что площадка станет круглогодичной, а главное – на «умной» площадке тренер не нужен.

«Такая площадка единственная в Новосибирске, возможно, это даст старт и подобные площадки появятся в других районах. Я думаю, что в мире развитых технологий нужно, чтобы было что-то такое интерактивное для привлечения молодежи к спорту», – отметила женщина.

На сегодняшний день выполнены работы по установке столбов освещения, подведены коммуникации (ГВС, ХВС, электроэнергия), выполнена планировка основания, залиты плиты под установку трибуны и вагончика. Необходимое спортивное оборудование закуплено в 100% объеме и находится на территории площадки и ожидает монтажа.

Евгений Подгорный отметил, что при строительстве важно учесть опыт возведения подобных площадок, где были допущены ошибки.

«Очень важно, чтобы все было сделано качественно и жителям было комфортно заниматься спортом. Мы видим, что оборудование уже закуплено на 100%, на 50% подготовлена площадка. После того, как сойдет снег, подрядчик приступит к устройству асфальтобетонного покрытия и монтажу оборудования. Площадка будет доступна для всех желающих», – сказал депутат.

Директор Центра зимних видов спорта Сергей Шевкунов подчеркнул, что сейчас спортсмены ОФП проводят на улице, лыжная база не располагает помещениями для залов. Новый спортивный объект станет большим подспорьем для будущих результатов.

Планируется, что «умная» спортплощадка примет своих первых спортсменов в День города.

Напомним, федеральный партийный проект «Детский спорт» направлен на приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей