Яндекс Дзен
Благоустройство

Экс-замгубернатора рассказал про «козьи тропы» в Новосибирске

Историк Виктор Козодой после поездки по городам Сибири нелестно отозвался об уборке снега в Новосибирске. «Козьи тропы» нашёл даже на Красном проспекте.

Экс-замгубернатора рассказал про «козьи тропы» в Новосибирске

Фото с личной страничке Виктора Козодоя в соцсети" ВКонтакте"

Заместитель губернатора Новосибирской области с 2012 по 2014 годы и доктор исторических наук Виктор Козодой рассказал о своей двенадцатидневной поездке по городам Сибири. Он посетил пять малых городов – Мариинск, Ачинск, Канск, Верхнеудинск, Енисейск, а также Красноярск.

– Нигде нет такого бардака с уборкой снега, как у нас. В малых городах чистят дороги, чистят тротуары, можно спокойно пройтись. Красноярск – это вообще круто, лихо обошёл наш Новосибирск на повороте, обидно, но это факт, – написал на личной страничке в соцсети «ВКонтакте» Виктор Козодой.

Он акцентировал внимание, что все города, которые он посетил, находятся в Сибири, поэтому в одинаковых природных условиях с Новосибирском.

– Только вот там чистят, а нам долгие годы рассказывают, что выпали «небывалые осадки» и «гадят» в уши и мозг, даже на Красном проспекте устроили «козьи тропы», – возмущён экс-замгубернатора.

По его мнению, этой зимой все заняты не очисткой города, а быть или не быть прямым выборам.

Историк колко заметил, что на Красном «целых два органа власти и управления», которые  назвал «сигнализаторами». Вместо конкретной работы шлют друг другу «сигналы».

Мнение новосибирца поддержали его земляки в комментариях, отметив, что в городе всё по локоть – «и бардак, и снег».

– Этим летом неделю прожил в Новосибирске. Увы, но более запущенного в плане благоустройства мегаполиса я не видел… Состояние фасадов домов, дорог и тротуаров весьма удручает, – пишет Андрей.


Ранее Горсайт сообщал, что Никита Михалков осудил новосибирское ритуальное агентство за странные конкурсы.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей