Яндекс Дзен
Благоустройство

Гаражный кооператив-гигант напротив ТРЦ «Аура» в Новосибирске предложили снести

Архитекторы в Новосибирске предложили ликвидировать огромный гаражный кооператив напротив ТРЦ «Аура». Специалисты считают, что гигантский комплекс по ремонту и обслуживанию транспортных средств не нужен в центре города. На месте предлагают разбить сад.

Помимо гаражных боксов (более пяти тысяч гаражей) во взор архитекторов попала также полузаброшенная частная территория. Обсуждение прошло в рамках недели «Городских практик» в НГУАДИ. Эксперты хотят ликвидировать депрессивные участки в Новосибирске. К сожалению, не сообщается, куда потенциально могли бы переехать предприниматели гаражного кооператива.

Проект напротив ТРЦ «Ауры» получил название «Новая Каменка». Территорию поделили на четыре зоны. На востоке – рекреационная. Там Каменку хотят «поднять» из коллектора наружу, образовав малый канал с мостовыми переходами. На севере планируют обустроить детский сад, школу, жилую застройку и общественно деловую зону с экспоцентром. При этом гаражи ликвидировать на первом этапе не будут – там хотят разместить молодёжный креативный центр.

– Строительство жилья возможно по программе Комплексного развития территорий, а обустройство парка и канала — по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды, — рассказали разработчики проекта nsknews.info.

В ходе обсуждения гаражный кооператив также предложили поделить на три зоны – общественно-деловую, культурно-образовательную и жилую. При этом часть боксов эксперты считают необходимо оставить, чтобы образ места был узнаваемым.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей