Яндекс Дзен
Благоустройство

Группа «ВИС» продолжает стройку четвёртого моста в Новосибирске за свой счёт

Продолжение возведения дорожной инфраструктуры компания решила профинансировать самостоятельно. Как объяснили руководители, это сделано для недопущения срыва работ.

Группа «ВИС» продолжает стройку четвёртого моста в Новосибирске за свой счёт

Фото: пресс-служба Группы «ВИС»

Группа «ВИС» продолжила строительство четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске за собственный счёт. Возведение объекта предусмотрено концессионным соглашением. На площадках работают около 550 сотрудников.

mZnbPWi7k6c.jpg

Специалисты устанавливают на проезжей части основного хода барьерные ограждения и разделители, производят монтаж шумозащитных экранов и мачт освещения, бетонируют внутреннюю обделку тоннеля под Транссибом. 

yKVTCPkRlxA.jpg

Строители обустраивают съезды на правобережной развязке и на улицу Станционную левого берега. Монтируют металлоконструкций надземных пешеходных переходов, производят донастройку узлов вантовой системы.  

6cvJk2TZ8gQ.jpg

Как уточнили в пресс-службе компании, несмотря на возникающие сложности в дальнейшем финансировании, строительство продолжается в рамках концессионного соглашения. Группа «ВИС» с начала 2023 года вложила в работы более 1,4 миллиарда рублей. 

Напомним, пилон нового моста вознесётся над Новосибирском жемчужно-белой буквой «Н». 114-метровое сооружение встанет одним из самых высоких в городе.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей