Яндекс Дзен
Благоустройство

Максим Кудрявцев: Мы продолжаем отмывать город после зимы от грязи и мусора

Новосибирск постепенно начинает преображаться после зимы. Только во время субботника вывезли 4 тонны мусора.

Максим Кудрявцев: Мы продолжаем отмывать город после зимы от грязи и мусора

Фото Константина Иванова

На улицах города активно работает спецтехника и мобильные бригады, жители наводят порядок в своих дворах. Хороший результат показал весенний субботник – было собрано и вывезено более четырёх тонн мусора. Уборка города продолжается.

«Мы продолжаем отмывать город после зимы от грязи и мусора. Хорошим подспорьем стал городской весенний субботник. На улицы города, во дворы вышли тысячи новосибирцев. В результате с придомовых территорий и общественных пространств было собрано и вывезено более 46 тысяч кубометров мусора. И вывоз отходов после субботника с дворовых территорий многоквартирных и частных домов продолжается», – рассказал мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

По решению городской власти муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» в течение двух недель (с 22 апреля по 5 мая) бесплатно принимало на своих полигонах собранный на субботниках мусор. Впервые период бесплатного приёма отходов от уборки территорий продлили на такой длительный срок.

Самыми напряженными днями для работников «Левобережного» и «Гусинобродского» полигонов стали 27 и 28 апреля – на объекты размещения отходов дополнительно поступило 7234 и 5886 кубометров мусора. По оценкам специалистов, поток машин, привозящих отходы после субботника в эти две недели, увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Ранее Горсайт рассказывал, что прокуратура предостерегла мэра Кудрявцева от нарушений в строительной сфере.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей