Яндекс Дзен
Благоустройство

Первый лёд в новом ЛДС в Новосибирске могут залить до 1 июля

В новом ледовом дворце спорта заканчивают прокладывать и устанавливать трубки для охлаждения ледового поля. Первая пробная заливка льда пройдёт не позднее 1 июля.

Первый лёд в новом ЛДС в Новосибирске могут залить до 1 июля

Фото: правительство Новосибирской области

В Новосибирске продолжается строительство нового ЛДС. Сейчас строители уже заканчивают монтаж трубок ледового поля.

- Это достаточно сложная система — сначала основная плита, трубки подогрева основной плиты, теплоизоляция, и только затем трубки холода, — описал конструкцию губернатор региона Андрей Травников в ходе инспекции хода строительства ЛДС.

Глава Новосибирской области также отметил, что согласно графику, не позднее 1 июля, будет пробная заливка льда. На площадке нанесут логотип ХК «Сибирь».

- Не скрою, в сегодняшних условиях возникают трудности со сложной логистикой. Мы не отказываемся от намерений завершить строительство, сдать объект в эксплуатацию в этом году, ориентируемся на первые тестовые игры в ноябре, — рассказал губернатор.

В это же время на объекте продолжаются работы по монтажу хладоснабжения. Завершена заливка бетоном полов, идёт монтаж перегородок, систем отопления, дымоудаления, вентиляции, слаботочных систем. Строители приступили к отделочным работам, они заканчивают остекление отдельных зданий на территории комплекса.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: