Яндекс Дзен
Благоустройство

Под перекрёстком Гусинобродского шоссе и улицы Доватора в Новосибирске нашли мусор

В Новосибирске закончили ремонтировать печально-известное Гусинобродское шоссе – 700 метров. Работы закончили раньше на месяц, а самым тяжёлым оказался перекрёсток на пересечении с улицей Доватора. Там дорожников ждал неожиданный сюрприз.

Под перекрёстком Гусинобродского шоссе и улицы Доватора в Новосибирске нашли мусор

Фото: «Яндекс.Карты»

Эксперты утверждают, что на пересечении дорог дорожная подушка отсутствовала. Там был простой строймусор.

– Было принято решение заменить грунт на более чем метровой глубине, обустроить подушку по всем современным нормам. Дорожники вывезли более 2 тысяч кубометров грунта, заменили его инертными материалами, уложили три слоя асфальта, сейчас наносят разметку. На эту работу ушло чуть больше полутора месяцев, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Напомним, ремонт «Гусинобродки» идёт от улицы Есенина до улицы Доватора с июля. По планам участок должны были сдать только 30 сентября 2022 года. Подрядчиком выступало ООО «Новосибирскавтодор». За качеством исполнения следила не только мэрия, но и сторонняя организация. Образцы асфальта испытаны в лабораториях. На следующей неделе пройдёт контрольная комиссия, гарантийный срок дорожного полотна – пять лет. За этот промежуток времени подрядчик должен будет самостоятельно устранять дефекты.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей