Яндекс Дзен

Рекламный шум: как борются власти с обилием билбордов на улицах Новосибирска

Благоустройство
Рекламный шум: как борются власти с обилием билбордов на улицах Новосибирска

Фото Юрий NSK / 2GIS

В преддверии празднования Дня города Анатолий Локоть рассказал, как будет выглядеть Новосибирск в ближайшем будущем.С каждым годом проектов работ по озеленению становится больше, но достаточно ли этого, чтобы сделать город комфортным для горожан и привлекательным для туристов.

Комплексных подход - излюбленная фраза чиновников, когда они говорят о благоустройстве. Но что именно это такое?

– Хороший пример — это Вокзальная магистраль. Вспомните, сколько было споров… и по парковкам, и по вырубке деревьев…  А в итоге мы вернули деревья туда, где они были изначально, – рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть в интервью ЧС-ИНФО.

Также градоначальник добавил, что исторически Вокзальная магистраль была «пробита» через частный сектор, и тогда там присутствовало обильное озеленение. Однако позже все деревья вырубили и на их месте сделали парковки.

– Мы совершили «реверс»: высадили крупномеры на месте парковок. Кстати, не случайно для этого выбраны именно липы: специалисты уверяют, что в таких непростых условиях – это наиболее сильное и жизнестойкое дерево, – заметил градоначальник.

Кроме того, ведётся активная работа по очистке улиц от рекламного шума.

– Год назад с площади Ленина вокзал видно не было: его заслоняли различные рекламные конструкции в три этажа. А сегодня вид открылся: и с вокзала на Оперный театр. Также появились пешеходные зоны. Да, это не Арбат в полном смысле. Но отремонтированы тротуары, оформлены дорожки для велосипедов и самокатов. Появилась красивая прогулочная зона, причем, с обеих сторон Вокзальной магистрали, - подчеркнул Анатолий Локоть.

К слову, Новосибирск уже получал выговор за обилие рекламы. Так, огромный билборд у главного офиса Сбербанка снесли после замечания Германа Грефа. В июле 2013 года председатель правления банка во время своего визита в Новосибирск раскритиковал количество рекламных щитов вокруг главного офиса Сибирского банка Сбербанка в Новосибирске. Также он пригрозил, что главный офис Сибирского отделения может быть перенесен в Омск, если ситуация в ближайшее время не изменится. В итоге билборд возле Сбербанка убрали меньше чем через месяц.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное