Яндекс Дзен
Благоустройство

Рейды с конфискацией товара прошли в Новосибирске на площади Калинина

Борьба с незаконными торговцами на площади Калинина продолжается. Конфискуют товары у лоточных и ящичных «бизнесменов». Садоводам и дачникам с излишками своих овощей готовы оказать поддержку.

Рейды с конфискацией товара прошли в Новосибирске на площади Калинина

Фото 2gis.ru

Знаковые места Новосибирска пытаются очистить от точек незаконной торговли. Борьба с ними продолжается в рамках ежедневных рейдов и конфискации товара. На этом акцентировал внимание мэр Анатолий Локоть на аппаратном совещании с главами подразделений мэрии.

– Перед нами стоит важная задача – провести благоустройство площади Калинина на всей её территории: тротуары, проезжая часть, центральная часть, где устанавливается стела, а также на проспекте и площади Карла Маркса и прилегающей территории. Поэтому нужно продолжить работу по ликвидации незаконной торговли. Подчёркиваю – незаконной: лоточной, ящичной, с кибиток – называйте это, как хотите, – отметил мэр Анатолий Локоть.

По мнению главы города, это уродует внешний вид городских площадей, небезопасен товар для здоровья горожан.

Он уточнил, что представители законного бизнеса уличная «зачистка» не коснётся.

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин пояснил, что рейды по ликвидации несанкционированной торговли проводятся регулярно. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность продавцов, пресекают попытки скрыть товар.

Под особым контролем находится площадь Калинина. Здесь с 23 августа рейды проходят ежедневно. Итог недели – шесть протоколов, изъято более полутора тонн продукции, а количество палаток снизилось в разы.

Лоточные торговцы пошли на хитрость – работают вечером и в выходные. Поэтому были скорректированы планы графиков рейдов и в мэрии.

Садоводам и огородникам разрешено занять социальные торговые места. Для этого оборудовано муниципальным предприятием «Сибирское гостеприимство» 85 лотков и навесов во всех районах города.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: