Яндекс Дзен
Благоустройство

С 2018 года в Новосибирской области создали более 1 000 спортивных объектов

В число значительных конструкций вошли волейбольный центр «Локомотив-Арена», многофункциональная ледовая арены «Сибирь-Арена». Строительство ещё нескольких проектов завершится до конца года.

С 2018 года в Новосибирской области создали более 1 000 спортивных объектов

Фото: Виктория Саликова/Горсайт

В Новосибирской области за пять лет создали более тысячи спортивных объектов. Губернатор Андрей Травников высоко оценил проделанную работу и поручил проанализировать динамику показателей численности занимающихся спортом граждан в муниципалитетах. Таким образом можно оценить влияние инфраструктуры на активность в регионе.

Объекты построили в рамках государственного проекта по развитию физической культуры и спорта. В программу вошли также инвестиционные комплексы, созданные с помощью внебюджетных источников финансирования.

Крупнейшими новыми объектами стали Региональный центр волейбола «Локомотив-Арена», Центр по спортивной гимнастике Евгений Подгорного, Универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс в Кольцово. В районах обустроили четыре универсальных спорткомплекса, три больших стадиона, два крытых катка с искусственным льдом. 

Многофункциональная ледовая арена «Сибирь-Арена» в 2023 году стала грандиозным проектом с современным оснащением и архитектурой. Рядом с ним расположен огромный парк. А в здании с августа играют матчи Чемпионата КХЛ сезона 2023/2024.

До конца года планируется завершение реконструкции 50-метрового бассейна «Спортивный клуб армии» (СКА). Он готов на 90%, специалисты ведут отделочные работы и пусконаладку оборудования. Четыре площадки ГТО профинансированы из федерального бюджета, их общее число увеличили в пять раз. Уже готовы 26 площадок меньшего размера из 32. Остальные укомплектуют к середине декабря. 

В Бердске по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» завершили заключительный этап реконструкции стадиона «Авангард». В посёлке Сузун приступили к первому этапу ремонта стадиона. В селе Здвинск начали строить бассейн, а для колледжа олимпийского резерва в Новосибирске возобновили возведение спортивного комплекса. К декабрю завершили строительство спортплощадки по Приграничной улице в Новосибирске, лыжероллерной трассы в селе Довольное, части крытой хоккейной площадки в селе Венгерово.

Продолжается реконструкция 23 объектов муниципальных и государственных учреждений. В их число входят витраж и капремонт бассейна «Нептун» в столице региона, ремонт верхнего круга лыжероллерной трассы Новосибирского биатлонного комплекса, трёх  хоккейных коробок в Ордынском и Каргатском районах, ремонт детско-юношеского технического центра в Карасуке. 

Напомним, новосибирский проект «Стадион за три дня» признан лучшим в России.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей