Яндекс Дзен
Благоустройство

Шёл второй день нашей телестройки: что сделали журналисты ОТС вместе с жителями села Малышево Новосибирской области

Спецпроект «Весело в селе. Меняем село Малышево за 3 дня» в самом разгаре. Уже готова площадка для новой хоккейной коробки, вовсю идут отделочные работы в новой раздевалке.

Шёл второй день нашей телестройки: что сделали журналисты ОТС вместе с жителями села Малышево Новосибирской области

Фото Горсайта

- В данный момент мы ждём Камаз с щебнем, геодезист Александр Тарасов уже всё разметил, грейдер подравнивает площадку. Там уже бетономешалка находится, выгрузит 10 кубов бетона, и забетонируем площадку. Завтра здесь уже будут в стритбол играть, — рассказал автор проекта Михаил Дорошенко.

Отремонтируют заброшенную избушку — в ней сделают раздевалку. Вчера активисты вынесли весь мусор, сейчас её красят.

- Сейчас у нас идут отделочные работы. Брёвна, которые были на первый взгляд непригодны, обрабатываем многофункциональным раствором, он имеет антикоррозийные свойства и декоративный эффект — оттенок под старину, — рассказал учитель истории, заместитель директора школы села Малышево Иван Плетнёв.

Новые спортивные объекты очень нужны местной детворе. На клич откликнулись буквально все.

- Здесь у нас учителя, медики, ребятишки наши, наверное человек 10-15. Подключаются гости из Сузуна, Новосибирска. Восстанавливаем все вместе, всем миром, скажем так, — добавил Иван Плетнёв.

Дизайн без названия (9).png

Фото Горсайта


Детвора в селе никогда не сидит на месте, даже старая хоккейная коробка всегда была забита под завязку.

- Мы поставим новые лавочки, сделаем вешалки. Там сейчас есть рабочая печка-буржуйка, но к зиме там появится большая каменная печь, мы уже нашли мастера, кто её сделает, — поделилась инструктор, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Анастасия Ческидова.

Также в планах поставить большой длинный стол, чтобы дети и взрослые могли играть в настольные игры: шашки, шахматы, домино, лото.

Активное участие принимают не только местные, кто действительно заинтересован в новых спортивных объектах. Волонтёры съезжаются со всего района.

- Приехала ночью, дорога сложная была. Хочу помочь ребятам и для деревни сделать хорошее дело, здесь очень много детей, — рассказала волонтёр Любовь.

Кто-то скажет, что построить несколько спортивных объектов с нуля за три дня невозможно. Но участники проекта доказывают обратное.

- Самую важную работу сделали, залили опалубку, сейчас сделали столбы для хоккейной коробки, залили столбы для пляжного волейбола, и ещё сделаем площадку для мини футбола, — рассказал капитан хоккейной команды Сузуна Денис Тезин.

Затем столбы покрасят, сварщик сделает петли, а завтра начнут набивать борта. Будущую баскетбольную площадку засыпали опилками и поливают водой, чтобы бетон не потрескался под жарким солнцем.

- Сегодня у всех хорошее настроение, хорошая погода. Я думаю, все, и дети, и взрослые получают удовольствие от работы, когда видно быстрый результат, — рассказал Андрей.

Смотрите прямые эфиры 21-22 мая в 11.00, 15.00 и 19.00. Итоги стройки подведут в прямом эфире в воскресенье, 22 мая в 19.00.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: