Яндекс Дзен

В Новосибирске завершают строительство нового терминала

Благоустройство
В Новосибирске завершают строительство нового терминала

Фото «НН»

К завершению подходит строительство нового терминала аэровокзала в Новосибирске. Сейчас здесь идут отделочные работы и благоустройство территории.

Строительство терминала идёт по графику, готовность здания выполнена на 92%. Сейчас одновременно идут работы по внутренней отделке, монтаж инженерных систем и оборудования, декоративное оформление, а также благоустройство территории.

— Из-за санкций возникли небольшие задержки с поставками багажной системы из Польши, и нам пришлось договариваться с новыми поставщиками. К декабрю, то есть к моменту открытия терминала, всё оборудование для транспортировки багажа будет смонтировано, — рассказала « НН» директор по производству аэропорта Толмачёво Наталья Силаева.

Строительные работы будут завершены осенью этого года, а для пассажиров он откроется в декабре-январе. 

— Следующий летний сезон мы будем работать в новом терминале. Уже сейчас все наши взаимоотношения с авиакомпаниями мы обсуждаем в условиях нового терминала. Расписание на зимний сезон уже сформировано. В летнее расписание мы закладываем ресурс, который получим после ввода нового аэровокзального комплекса, — пояснила Наталья Силаева.

В новом терминале будет 54 стойки регистрации, это в два раза больше, чем в старом терминале Толмачёво. После регистрации пассажиры будут равномерно распределены по трём этажам здания.

Здесь установят макет самолёта МиГ-3 и откроют музейную экспозицию в честь героя Советского Союза, лётчика Александра Покрышкина.

Главной достопримечательностью станет панорамный вид на перрон и взлётную полосу, которую оценят любители самолётов. Это станет визитной карточкой нового терминала.

— Маршрутная сеть по стране быстро развивается, и старый терминал не справляется с внутренним пассажиропотоком. Поэтому для нас актуально развивать терминал для маршрутов внутри страны. В тоже время международные перевозки значительно сократились. Разумеется, всё будет зависеть от политической ситуации в стране, — пояснила Наталья Силаева.

Она добавила, что благодаря пандемии коронавируса популярность рейсов внутри страны возросла, авиакомпании стали открывать направления, которые были закрыты после распада Советского Союза. Например, из Новосибирска сейчас можно улететь в Барнаул, Омск, Томск, Горно-Алтайск.

Вокруг терминала будет сформирована привокзальная площадь. Здесь планируют разместить фонтаны.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: