Яндекс Дзен

В Новосибирской области начали облагораживать дворы домов и общественные пространства

Благоустройство
В Новосибирской области начали облагораживать дворы домов и общественные пространства

Изображение: правительство Новосибирской области

Благоустройство населённых пунктов развернулось в Новосибирской области по программе «Формирование комфортной городской среды». В 2022 году в благоприятный вид приведут 187 объектов: 116 дворов и 71 общественное пространство.

В Новосибирской области развернулись масштабные работы по формированию комфортной городской среды. Рабочие трудятся уже на 52 объектах: 28 общественных пространств и 24 двора многоквартирных домов. В 2022 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» запланировали облагородить 187 объектов: 116 дворов домов и 71 общественное пространство.

На месте проект не остановится, уже сейчас идёт голосование по благоустройству в 2023 году. Участие приняли более 31 тысячи жителей региона. Предложено 29 общественных пространств в 14 населенных пунктах. Больше всего за право облагородить территорию борются жители из посёлков Сузун и Краснообск, городов Куйбышев, Тогучин, Татарск и Карасук. Голосование пройдёт с 15 апреля по 31 мая. Деньги выделят из областного и федерального бюджетов.

Отдать свой голос может любой гражданин старше 14 лет на единой платформе с подтверждённым аккаунтом Госуслуг.

Между тем, в Новосибирской области благоустройством занимаются не только по национальным и региональным программам. Так, журналист телеканала ОТС Михаил Дорошенко снова приступил к строительству спортивных сооружений в сёлах.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное