Яндекс Дзен

Жители Новосибирска пожаловались на лестницу из гнилых досок

Благоустройство
Жители Новосибирска пожаловались на лестницу из гнилых досок

Фото предоставлено Дмитрием Соломенцевым

Работники промзоны в Кировском районе негодуют из-за состояния лестницы, пользоваться которой им приходится, чтобы добраться на работу. По словам одного из подписчиков сообщества «ОТС-Горсайт» социальной сети «ВКонтакте», нормального спуска в этом месте не оборудовано.

На пересечении Советского шоссе и Северного проезда в Кировском районе Новосибирска  находится большая промышленная зона, добраться до которой не так-то просто. Работникам и посетителям этого места приходится пробираться сквозь полосу препятствий в виде лестницы, которая больше напоминает какой-нибудь постмодернистский арт-объект, нежели муниципальное сооружение. Об этом рассказал Горсайту читатель Дмитрий Соломенцев.

Всё дело в том, что остановка общественного транспорта «Мебельная фабрика», располагающаяся поблизости, находится на эстакаде Советского шоссе, а спуститься с неё вниз можно только по лестнице, которую смастерили буквально из мусора и гнилых досок. Судя по фотографиям, пользоваться такой лестницей попросту опасно: прогнившая древесина может в любой момент провалиться под весом человеческого тела, а о беспорядочно торчащие доски можно легко запнуться и получить увечья.

– Мост построили в начале 2000. Нормальной лестницы там никогда не было. Только эти доски. Длина лестницы всего метров 15, – рассказал Дмитрий.

По его словам, сам он пользуется этой лестницей уже 2 года.

Молодой человек отметил, что ситуация не изменилась и после обращения в Новосибирскую мэрию. Как сообщил в ответе на официальное обращение глава администрации Кировского района Андрей Выходцев, на плановый период 2021-2023 гг. департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска строительство данных лестниц целевым финансированием не предусмотрено. Также мэрия сообщает, что для организации спусков требуется сумма около 3 миллионов рублей.

– Со стороны администрации Кировского района города Новосибирска направлено обращение в адрес департамента о необходимости включения в план строительства данных лестничных спусков в 2022 году, – говорится в письме.

При этом, на одном из сайтов, торгующих железобетонными лестничными маршами указано, что стоимость одной единицы длиной 3 метра и шириной 1,2 метра не превышает 10 тысяч рублей. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное