Яндекс Дзен

Журналист ОТС рассказал, откуда взял деньги на грандиозный проект по преображению села в Новосибирской области

Благоустройство
Журналист ОТС рассказал, откуда взял деньги на грандиозный проект по преображению села в Новосибирской области

Фото: Pixabay

Автор проекта «Весело в селе. Меняем село Малышево за 3 дня» Михаил Дорошенко поделился новыми подробностями по своему грандиозному проекту. Он рассказал, откуда получил деньги для преобразования населённого пункта и какие именно работы будут выполнены за три дня.

Уже совсем скоро, в пятницу, 19 мая, в селе Малышево Сузунского района начнётся грандиозная стройка. Команда журналистов во главе с Михаилом Дорошенко за три дня преобразит село в Новосибирской области. Поучаствовать может любой желающий.

- Я понимаю, что завтра пятница, но те, кто могут — приезжайте и присоединяйтесь к строительству. Напоим вас и накормим. Работы хватит всем, — рассказывает журналист ОТС Михаил Дорошенко.

Корреспондент в прямом эфире на YouTube-канале ОТС LIVE рассказал подробности предстоящих работ.

- Это наш третий проект. Ранее мы строили два стадиона в селе: Лебедево Тогучинского района и Нижнечеремошное Краснозёрского района. В прошлом году мы возводили только стадион. Сейчас в селе Малышево задача другая. Помимо стадиона, который мы там построим, мы ещё хотим преобразить деревню. Будем строить парк, высаживать деревья, сеять газонную траву, — делится журналист.

На месте территорию будет выравнивать грейдер под стадион и новый парк. К проекту присоединилась команда СХЛ (любительская хоккейная лига). Они построят хоккейную коробку и поучаствуют в строительстве стадиона.

Также в Малышево возле нового стадиона обновят лесной домик. Его полностью приведут в порядок. Покрасят. Зимой и летом там будут переодеваться спортсмены, занимающиеся на площадке. Помимо этого, в селе высадят новые деревья из питомника и постелют газон.

- Хочу отметить главу Сузунского района - Лилию Некрасову. Она так мобилизовала свой коллектив, они нам сильно помогают: предоставляют стройматериалы, появились добровольцы с района, которые приедут на наш проект. За три дня постараемся перевернуть это село в другое русло, — рассказал Михаил Дорошенко.

Он также раскрыл секрет: откуда деньги на такой масштабный проект. По его заявлению, никакие гранты и госпрограммы не задействованы в мероприятии.

- Откуда деньги? Я прошёлся, обратился к одним людям, вторым. Кто-то дал стройматериалы, кто-то деньги. Я хочу отметить двух депутатов, которые нам очень сильно помогли — депутат Государственной думы Александр Аксёненко и Евгений Покровский — депутат Заксобрания. Они услышали об этой инициативе и сразу же вызвались помочь. Благодаря им в том числе, благодаря главе района, спонсорам из района, благодаря всем удалось реализовать эту идею. Никаких государственных денег. Всё это какие-то частные, собственные средства, — откровенничает автор проекта.

В Сузунский район отправятся 25 журналистов ОТС и около 100 неравнодушных граждан. Эфиры будут на протяжении трёх дней с 20-22 мая. В одно и то же время по 30 минут. В 11:00, в 15:00 и 19:00 часов. По итогу собранные материалы скомпонуют в фильм, чтобы все видели, что можно недорого творить чудеса в селе.

- Мы специально так эфиры разбили по 30 минут, по три эфира в день, чтобы мы приступили к работе и чтоб к 15:00 часам могли что-то показать, что мы уже сделали. Вечером будем подводить итоги дня. Спецкоры будут ездить по округе и рассказывать, что и где в определённый момент происходит, — рассказал Михаил Дорошенко.

Он также отметил, что ранее на таких проектах выполнял обязанности прораба, телеведущего, и другие. В этот раз журналист займётся организаторской деятельностью. Ведущими будут Светлана Шевченко и Андрей Баев.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное