Яндекс Дзен
Частичная мобилизация

Депутаты приняли в первом чтении закон о помощи семьям мобилизованных в Новосибирской области

В первом чтении в Новосибирской области приняли законопроект, благодаря которому семьи, в которых есть участник специальной военной операции, будут получать льготы. Инициатива региональная и касается скидок на оплату ЖКХ, питания для школьников и пребывания в садах дошкольников.

Депутаты приняли в первом чтении закон о помощи семьям мобилизованных в Новосибирской области

Фото: ЦВО

Законопроект приняли депутаты Заксобрания Новосибирской области в первом чтении 29 сентября, сообщает издание «ФедералПресс». Однако ранее председатель комитета Заксобрания по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин заявил, что комитет только рассмотрел проект, попросив принять его в чтении.

– Разработан проект закона по предоставлению мер социальной поддержки гражданам в Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Для мобилизованных граждан законопроектом предусматриваются на период частичной мобилизации следующие меры социальной поддержки: компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; обеспечение питанием на льготных условиях детей, обучающихся по программам основного и среднего общего образования; компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми, которые осваивают образовательную программу дошкольного образования, – отметила министр труда и социального развития региона Елена Бахарева.

Для реализации проекта из областного бюджета придётся выделить дополнительные средства – 136,7 миллионов рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей