Яндекс Дзен
Частичная мобилизация

Жители Баганского района отправят на линию фронта бани, запчасти и мёд

Неравнодушные жители и руководители сельхозпредприятий Баганского района передали военнослужащим спецоперации бани, запчасти, оборудование и мёд с барсучьим жиром. Местный предприниматель доставит груз на передовую.

Жители Баганского района отправят на линию фронта бани, запчасти и мёд

сайт администрации Баганского района

В Баганском районе жители активно принимают участие в сборе гуманитарной помощи военнослужащим специальной военной операции. Помощь оказывают коллективы предприятий, организаций, школ, детских садов, предприниматели и неравнодушные жители.

Не остались в стороне аграрии Баганского района. Ткань приобрели для пошива дождевиков-пончо – директор хозяйства «Искра» Александр Бондаренко, на балаклавы и термобельё – руководитель Александр Тепляков и исполнительный директор Дмитрий Бельцов «Баганхлебопродукт», на гамаши – директор хозяйства «Лепокуровское» Михаил Вересовой.

15 аккумуляторов для «Урала» передали директор предприятия «Надежда» Иван Даций, а три аккумулятора – руководитель «Колоса» Сергей Мельников, плюс он же приобрёл автомобильный компрессор, дезинфекторы для рук, двухместную палатку.

Средства на тепловизионный монокуляр выделили руководитель «Северо-Кулиндинского» Николай Стрельцов и исполнительный директор Александр Новиков, который ещё и лично передал воинам три литра барсучьего жира и 15 литров мёда. Мобильные бани с теплым полом оплатили директора хозяйств: «Ивановское» - Виктор Бамбух и «Вознесенское» – Геннадий Чмурин, который оплатил ещё и десять километров кабеля для разведки.

Директор сельхозпредприятия «Культура» Виктор Голубенко выделил 30 килограмм мёда с собственной пасеки.

Работники Дома Культуры и школьники сделали и передали около 80  блиндажных свечей, их оформили надписью «Сделано с любовью и заботой» и «Пламя наших сердец».

Семья Бондаренко подарила барсучий жир, а Юлия Баисова – фотоаппарат.

– Не знаем, правда, как выразить благодарность Баганскому району. Это даже не огни – а огнище! Владимир Парфенов – купил генератор бензиновый 2,8 кВт, такие просят на самый передок ребята, он легкий и бесшумный. Уже на складе. Баган – самый лучший район, – пишут в адрес баганцев волонтёры в Telegram-канале #СвоихНеБросаем.

Стало известно, что доставку объёмного груза от Баганского района до линии фронта сделает местный предприниматель Евгений Таранченко.

– Коллективы организаций, детских садов, школ, администраций сельсоветов, просто жители, пенсионеры, дети несут всё, что считают нужным в военных полевых условиях: продукты, сухие пайки, сигареты, средства личной гигиены, теплые вещи, медикаменты, мёд. Несут в таких объемах, что порой вызывает особые чувства признательности и благодарности, – пишет районная газета «Степная нива».

Ранее Горсайт сообщал, что более трёхсот тысяч рублей собрали руководители сельхозпредприятий и фермеры в Баганском районе для беженцев из Донбасса и Украины. Накануне посевной аграрии экономят каждую копейку, но посчитали своим долгом помочь нуждающимся.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 26 марта, 09:03