Яндекс Дзен
Дети

Из-за больного ребёнка 30 человек увезли домой из лагеря под Искитимом

Из-за больного ребёнка 30 человек увезли домой из лагеря под Искитимом

В первый же день заезда в детском оздоровительном лагере «Чкаловец» был обнаружен ребенок с признаками ОРВИ. В результате всех, кто ехал с заболевшей девочкой в одном автобусе, неделю спустя отправили домой.

По сообщениям в СМИ, причиной внезапной «депортации» детей стал положительный тест на ковид у одной из отдыхающих в лагере девочек. Ситуацию в лагере «Чкаловец» прокомментировали в минтруда и соцразвития Новосибирской области.

- Установлено, что при организации заезда детей в лагерь 1 июня был выявлен один ребенок 2007 года рождения с признаками ОРВИ. В целях безопасности детей, находящихся в лагере, девочка была незамедлительно изолирована и в дальнейшем передана родителям. По решению Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области 30 детей, которые находились в контакте с заболевшим ребенком, были направлены домой, - сообщили в министерстве труда и соцразвития региона.

В министерстве также добавили, что родителям будут либо возвращены деньги, потраченные на приобретение путёвки в лагерь, либо предоставлена возможность переноса отдыха детей на другие смены в летний период.

Родители всех детей, вынужденных прервать отдых, изъявили желание воспользоваться переносом времени отдыха на другие смены.

В настоящий момент лагерь «Чкаловец» работает в штатном режиме, на его территории отдыхают 638 детей.

Виктор Марков, фото chkalovets.ru


Поделиться новостью: